lunes, 30 de septiembre de 2013

La fertilidad del desierto

La Geria, es una de las zonas más impresionantes y hermosas de Lanzarote, los modernos cultivos de la vid, han permitido que Lanzarote pueda presumir de caldos de sabor y buqué sin igual, entre los que destacan el Malvasía y el Bermejo.

Sus originales cultivos de vid se dividen en tres, los de pozo cónico, los amurados y los rastreros, todos ellos crecen en escasez de agua en medio de fuertes cambios de temperatura, lo que confiere a estas vides una enorme resistencia que no desmerece la calidad de sus uvas.


El drago, como un abuelo nativo de la Macaronesia, deja crecer a sus pies a las colonas vides traídas de tierras lejanas que juegan como niñas a extender sus sarmientos sobre el rofe.

En tierras de la Geria, han crecido las uvas que alimentan las bodegas de El Grifo, Stratus, Los Bermejos, Tomás Perdomo Cabrera, Guiguan, Martinón, Finca Las Quemadas, Vega de Yuco o Germán López Figueroa entre otras; lo que ha propiciado una nueva actividad turística enológica.